Telderi

Зависимым можно стать не от самой еды, а от процесса ее поглощения, а потому людей, испытывающих зависимость от пищи, целесообразней сравнивать не с наркоманами, а с игроманами

Зависимость от еды признана мифом

Научные работники из шотландского Университета Эдинбурга пришли к выводу, что человек не впадает в зависимость от шоколада, жареной или жирной еды, которые способны подпортить не только здоровье, но и фигуру.

Эксперты полагают, что зависимым можно стать не от самой еды, а от процесса ее поглощения, а потому людей, испытывающих зависимость от пищи, целесообразней сравнивать не с наркоманами, а с игроманами.

По мнению исследователей, люди, потерпающие от нездоровой тяги к еде, просто не желают воспитывать собственную силу воли, постепенно приучая свой организм питаться дисциплинированно. Также ученые допускают, что переедание нельзя называть зависимостью — скорее это поведенческая проблема и психологическая болезнь. У человека попросту развивается компульсивное побуждение, которое очень тесно связано с позитивными эмоциями.

Чтобы подтвердить свои доводы, научные работники провели опыты на лабораторных крысах. Как оказалось, у подопытных грызунов не проявился ни один из симптомов отмены, когда из их постоянного рациона питания убрали жирную еду. По словам ученых, обжорство вызывает у человека ассоциации с получением приятных эмоций, а потому он не замечает, как все чаще начинает переедать.

Единственным исключением из правил можно считать напитки, в которых присутствует кофеин — он действительно действует сродни наркотику и может вызывать зависимость.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Источник: menslife.com
kwork

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 4 =