Telderi

Во время нанесения татуировок токсины из чернил способны легко проникать в кровь и накапливаться в организме

Татуировки могут привести к раку

Британские медики предупреждают, что во время нанесения татуировок токсины из чернил способны легко проникать в кровь и накапливаться в организме.

Ученые из университета Брэдфорда опасаются, что токсины, которые содержатся в чернилах для тату, могут собираться в разных органах и провоцировать онкозаболевания. Так, вредоносные наночастички способны беспрепятственно откладываться в селезенке и печени, из-за чего организму становится трудно выводить шлаки и вредные вещества.

Как показала экспертиза, в состав некоторых видов чернил, применяемых для нанесения тату, входят канцерогены. По мнению экспертов, в связи с таким положением вещей, нужен строжайший контроль при выборе материалов, используемых для создания нательной живописи.

Руководитель исследовательской группы, Десмонд Тобин, был очень удивлен, когда оказалось, что не существует никаких законов, регулирующих качество чернил в татуировочном бизнесе. Ученые обнаружили, что в состав красных чернил входит ртуть, а синих и зеленых – кобальт. Данные металлы нередко провоцируют рак.

Параллельно провел свое исследование Йорген Серап, профессор дерматологии из университета Копенгагена. Он выяснил, что в 13 из 21 вида чернил, которыми наносят тату в европейских странах, присутствуют канцерогены. Ученый также призывает создать закон, согласно которому салон тату будет обязан знакомить клиентов с составом чернил перед началом нанесения татуировок.

К слову, двумя годами ранее в Америке в черных татуировочных чернилах обнаружили бензопирен — химическое вещество, которое во время исследования вызвало у подопытных животных рак кожи.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Источник: menslife.com
kwork

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь + восемнадцать =