Telderi

Человек подсознательно ищет вторую половину с таким же ростом, весом и другими параметрами

Люди выбирают спутников жизни, похожих на себя

Австралийские специалисты пришли к выводу, что люди чаще всего выбирают в спутники жизни своих “близнецов” – партнеров, которые максимально на них похожи. При чем происходит это на генетическом уровне – человек подсознательно ищет вторую половину с таким же ростом, весом и другими параметрами.

Эксперты из австралийского Университета Квинсленда провели детальный анализ генетических баз данных, изучив сведения о физических параметрах 24 тысяч пар супругов, рожденных в Европе. Далее научные работники вычленили генетические маркеры определенных их особенностей, включая рост и индекс массы тела. Как выяснилось в результате, зная генетические маркеры, свидетельствующие о росте одного из партнеров, можно с удивительной точностью предугадать рост другого. Что же до индекса массы тела, тут статистические данные обладают меньшей точностью.

По словам научных работников, у Homo sapiens также активно задействовано ассортативное спаривание – они вступают в интимную связь с себе подобными особями. В научном мире принято считать, что подобный принцип способствует сохранению в популяции тех черт, которые особо важны для выживания, и именно по ним партнеры выбирают друг друга.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Источник: menslife.com
kwork

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × четыре =