Telderi

Людям, желающим избавиться от вредных привычек и приобщиться к здоровому образу жизни, необходимо идти к намеченной цели вместе со своим партнером – это в разы упростит поставленную задачу

Хорошие привычки заразительны

По мнению британских исследователей, людям, желающим избавиться от вредных привычек и приобщиться к здоровому образу жизни, необходимо идти к намеченной цели вместе со своим партнером – это в разы упростит поставленную задачу.

Научные работники из Национального института по проблемам старения провели масштабное исследование, участниками которого стали 3722 пар, живущих как в законном, так и в гражданском браке. По словам Джейн Уардли, автора эксперимента, 50% женщин, которые приняли решение бросить курить, полностью побороли пагубную привычку, борясь с зависимостью от сигарет вместе со своими вторыми половинками. Те же участницы исследования, мужья которых не курили и соответственно не могли составить компанию своим возлюбленным, сумели побороть зависимость лишь в 17% случаев.

В случае с женщинами, чьи вторые половины курили и не желали избавляться от столь опасной привычки, ситуация обстояла и вовсе грустно: к намеченной цели пришли лишь 8% участниц.

По словам научных работников, точно такая же тенденция прослеживается и среди представителей сильной половины человечества. Мужчины гораздо охотнее начнут вести здоровый образ жизни или бросят курить, если их возлюбленная будет идти к такой же цели.

Исследователи настоятельно рекомендуют людям как можно скорее переосмыслить собственный образ жизни, ведь на сегодняшний день вредные привычки являются абсолютными лидерами среди причин возникновения хронических заболеваний и нередко приводят к смерти.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Источник: menslife.com
kwork

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть + 7 =