Telderi

Ученые заметили – чем лучше эмоциональное состояние больного во время лечения, тем быстрее он идет на поправку. Поэтому с вирусами и болезнями лучше всего бороться в хорошем расположении духа

Исследователи: грипп можно побороть позитивным настроением

Представители науки из английского Университета Ноттингема утверждают, что грипп можно побороть позитивным настроением. Сведения были получены в ходе изучения медикамента против гриппа. Эксперты не только изучили его воздействие, но и определили, какой эффект он оказывает на психическое состояние.

В результате исследования оказалось, что в первые дни заболевания облегчает симптомы разработанный учеными препарат и положительное настроение заболевшего человека. Также ученые заметили – чем лучше эмоциональное состояние больного в день введения препарата, тем быстрее он идет на поправку. Поэтому с вирусами и болезнями лучше всего бороться в хорошем расположении духа. 

Эксперты взяли у больных анализы в первый день после введения лекарства, а потом повторили анализы через 3 – 5 недель. Оказалось, что люди, которые сохраняли хорошее настроение во время болезни, укрепили иммунную систему не менее чем на 15%. Кроме того, они быстрее победили недуг по сравнению с теми, кто придавался унынию во время получения медикамента. 

Иммунологи считают, что такое открытие немаловажное для науки, так как оно позволит эффективней справляться с заболеваниями.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Источник: menslife.com
kwork

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три + 19 =