Telderi

Ученые рассказали о том, признаками нехватки какого витамина являются сильные боли и деформация костей. Особенно актуальна эта информация для тех людей, которые редко выходят на улицу.

Болят кости и ломит спину? Узнайте, какого витамина не хватает организму

Оказывается, недостаток витамина D может привести к деформации костной системы организма. Если человек редко появляется на улице, и наблюдает у себя сильные частые боли, то ему в первую очередь необходимо пополнить «запасы» витамина и внести в свой распорядок дня прогулки на свежем воздухе. Предпочтительно почаще выходить на улицу в солнечную погоду.

Исследователи рассказали о том, что регулярные боли в пояснице — один из распространенных признаков дефицита витамина группы D. Они провели исследование, в ходе которого приняли участие свыше 9 тыс женщин пожилого возраста.

Выяснилось, что если люди ограничивали прогулки на свежем воздухе, то у них чаще наблюдались поясничные боли и ломка костей. Кроме того, возникали проблемы с суставами, бели в ребрах, в шейном отделе.

Ученые заявили, что взаимосвязь дефицита витамина и болями в костной системе уже достаточно хорошо изучена. Также они рассказали о том, что если в организме возникает нехватка витамина D, то у человека могут часто возникать не только боли в костях, но и мышечные спазмы (судороги в конечностях, которые причиняют массу неудобств людям).

Специалисты утверждают, что если такие симптомы появляются, не стоит ждать усугубления проблемы. Необходимо как можно скорее изменить свой график и уделить время для выхода на улицу. Кроме того, стоит восполнить дефицит витамина D в организме, например, скорректировав питание (включив в него рыбу жирных сортов), начать прием витаминных комплексов.

Вы часто испытывает боли в костях, мышечные спазмы?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Источник: menslife.com
kwork

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать − шесть =